Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Furnari, a Palazzo Marziani un’intera giornata dedicata ai funghi

Autore: Pasqualino Materia. Pubblicato il 17 ottobre 2018. Inserito in Attualità, Delizie e Sapori, Provincia.

Si svolgerà domenica 21 ottore, nel palazzo Marziani a Furnari, il 4° evento sui funghi organizzato, come ogni anno, dal “gruppo ricerca micologica Sicilia Onlus” la cui responsabile della sede distaccata di Furnari è la dottoressa Rosalba Alba Bonanno. L’evento, con il patrocinio del comune, prevede tra l’altro l’escursione con gara di caccia ai funghi. Il programma prevede poi l’evento “i mille volti dei funghi”, con l’esposizione di prodotti enogastronomici e ci sarà come ogni anno, all’esterno di Palazzo Marziani, una bellissima esposizione di auto d’epoca con la partecipazione del “Club Fiat 500” di Messina. Alle ore 16 avrà inizio il convegno con gli interventi dei relatori esperti del settore. La professoressa Rosa Tomasello Benedetto (oncologa e medico nucleare e micologia) che parlerà sulle novità scientifiche su come gustare i funghi e come utilizzarli al meglio per la nostra salute. La dottoressa Rosalba Bonanno (biologa-nutrizionista e micologa) si interesserà di illustrare le proprietà benefiche dei funghi. Il dottor Salvatore Calì (micologo e vice presidente regionale del G.R.M. Sicilia onlus) parlerà invece sulla legislazione vigente in materia e sulla tossicità dei funghi. Concluderanno i lavori l’assessore alla cultura Gioacchino Messina ed il sindaco di Furnari, l’avvocato Maurizio Crimi e a seguire verrà assegnato il premio di benemerenza. Alle 18,30 si potrà assistere alla mostra dei funghi con illustrazione guidata, a cura di esperti del settore, che potranno chiarire eventuali dubbi. Ci sarà anche un intrattenimento musicale con Enzo e Marianna e con ospiti i ballerini di tango Giovanni e Maria Grazia. Alle 20, a cura dello chef Onnis Camillo, sarà offerta una degustazione di piatti che ovviamente avranno come ingrediente principale i funghi.